Моряки с арестованного в ОАЭ судна возвращаются в Россию

GLOBALLOOK / Источник: June 3, 2017. - Russia, Saint Petersburg. - The Arctic LNG tanker Christophe de Margerie (Arc7 ice class), developed for the Yamal LNG project, during the naming ceremony at the Bronka deepwater port in St. Petersburg.
Россияне провели в арабском «плену» несколько месяцев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Объединенные Арабские Эмираты прибыли моряки, которые должны сменить часть команды танкера «Каролина Винд». Этот корабль несколько месяцев назад арестовали в порту Шарджа (ОАЭ) из-за финансовых проблем судовладельца, ООО «Находка-Портбункер». Возникла патовая ситуация: денег, чтобы отправить корабль обратно в Россию, у фирмы не было (она в стадии банкротства), и продать его она не могла, т. к. танкер в залоге у Газпромбанка. В итоге в арабском «плену» люди провели несколько месяцев. Доведенные до крайности моряки 19 октября даже подали сигнал SOS.

Дело удалось сдвинуть с мертвой точки благодаря родственникам, которые остались в России. Они написали заявление в Находкинскую транспортную прокуратуру и обратились к главе региона Андрею Тарасенко, который поручил администрации Приморья подключиться к решению проблемы.
После этого на корабль завезли воду, продовольствие, топливо. Морякам даже частично выплатили долг по зарплате, которую некоторые из них не получали с января 2017 года.

Как сообщают в администрации Приморского края, трое моряков c «Каролины Винд» отправятся в Приморье 9 ноября. Им вернули паспорта, выдали визы и билеты на самолет. Еще три человека, с которыми заключили договоры, решили продолжить работу и остаться на судне.

Вслед за командой «Каролины Винд» домой должны отправиться и моряки другого арестованного корабля «Находка-Портбункера» — танкера «Кристал Ист», который еще с июня стоит в порту Шарджа. По словам конкурсного управляющего компании Владислава Нуриева, смена для них уже готова. Через несколько дней, когда будут оформлены все документы, новая команда прибудет на место, и моряки смогут улететь в Россию.

«Находка-Портбункер» — это одна из крупнейших бункеровочных компаний на Дальнем Востоке. Она владеет 11 танкерами-бункеровщиками. Ее главные направления работы — рейдовое обслуживание, перевозка и реализация темных и светлых нефтепродуктов на дальневосточных нефтебазах и акваториях, агентирование и бункеровка всех типов судов.






Вам может быть интересно: