Корейцы закончили проверку камчатских рыбзаводов

Гостей интересовали местные рыбоперерабатывающие предприятия и корабли
globallookpress.com

На Камчатке закончилась проверка местной рыболовной отрасли, которую проводило Министерство морских дел и рыболовства Южной Кореи.

Делегация республики прибыла на полуостров 31 октября. Гостей интересовало оборудование, на котором выловленная рыба готовится к экспорту в Корею. Они хотели удостовериться в качестве продуктов, которые получают, понять, готовы ли в России организовать новые поставки рыбы с таким же уровнем качества.

Чтобы убедиться в этом, иностранные инспекторы провели целую серию проверок. Они побывали на профильном заводе и на четырех специальных рыбоперерабатывающих судах, кораблях, которые везут выловленную рыбу в Корею, проверили санитарное состояние оборудования и помещений.

Как рассказывают в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, увиденное гостей вполне удовлетворило. Глава комиссии Мунг Сеонгпилг отдельно отметил автоматизированные системы процесса закрепления наживки и современные автоматизированные технологических линии, которые они увидели на Камчатке.

Руководитель территориального Управления Россельхознадзора Леонид Решетцов, в свою очередь, пообещал донести все пожелания и замечания гостей до местных компаний, экспортирующих рыбу в Южную Корею.

Вам может быть интересно: