В Москве выросла среднемесячная зарплата

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
По данным Мосгорстата, средняя зарплата москвичей составляет почти 92 тысячи рублей в месяц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Среднемесячная заработная плата в столице с января по август 2017 года увеличилась на 8,5 процента по сравнению с прошлым годом. Об этом 15 ноября сообщили в Мосгорстате.

Согласно последнему отчету ведомства, сейчас средняя зарплата составляет почти 92 тысячи рублей в месяц. К такому выводу специалисты Мосгорстата пришли после анализа статистики зарплат сотрудников госучреждений и предприятий всех форм собственности, за исключением малого бизнеса.

Отмечается, что самые большие оклады у сотрудников нефтяной сферы. Они получают ежемесячно порядка 518 тысяч рублей. В то же время работники компаний по производству цемента и гипса получают 245 тысяч, а специалисты в рекламных агентствах — 180 тысяч, передает РИАМО.

Самые низкие доходы зафиксированы в сфере гостеприимства и общепита (45 тысяч), в здравоохранении и образовании (68 тысяч), а также в легкой промышленности (60 тысяч рублей).

Кроме того, по данным ведомства, также за указанный период выросли денежные доходы в расчете на душу населения — на 2,8 процента. Они составляют 56,7 тысячи рублей.

Ранее руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов озвучил несколько другие данные. По его словам, к концу 2017 года в среднем москвичи будут получать 63 тысячи рублей.

Согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян убеждены, что порог бедности начинается с оклада в 15 тысяч рублей.






Вам может быть интересно: