X

В Петербурге вырастут налоги на дорогую недвижимость‍

(Фото: wikipedia.org)
С принятием законопроекта число налогоплательщиков от кадастра вырастет более чем в десять раз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заксобрание Санкт-Петербурга на очередном заседании, прошедшем в среду, 15 ноября, приняло законопроект, увеличивающий налоги на недвижимость в соответствии с ее кадастровой стоимостью. Поправки были внесены в законы «О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге» и «О налоге на имущество организаций». Согласно им, с 2019 года собственники коммерческих объектов площадью от 1 тысячи кв. метров начнут платить налоги от кадастра.

«Смысл такой, чтобы 2% кадастровой стоимости платили люди, которые обладают тем, что может называться роскошью. Налог на роскошь должен быть», — говорит председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

По словам представителя губернатора Юрия Шестерикова, сейчас в городе находится около 15 тысяч объектов недвижимости площадью свыше 1 тысячи кв. метров. Это означает, что с принятием законопроекта число налогоплательщиков от кадастра возрастет более чем в десять раз.

Также было одобрено повышение налоговых ставок на 0,25% в год. К 2023 году ставка достигнет 2%, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день кадастровая оценка распространяется только на коммерческие и деловые помещения площадью более 3 тысяч кв. метров.






Вам может быть интересно: