ЦБ РФ отозвал лицензию у столичного Регионфинансбанка

Фото: cbr.ru / Источник: Фото: cbr.ru
Сейчас в указанном банке введена временная администрация
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Банк России постановил об отзыве лицензии у кредитной организации «Региональные финансы», зарегистрированной в Москве. Соответствующее решение вступает в законную силу 17 ноября.

Отмечается, что указанный столичный банк был коммерческой структурой. Как пояснили эксперты ЦБ, кредитное учреждение в большом количестве проводило операции по обмену валют. При этом данные операции не отражались в бухгалтерских документах и отчетах для регулятора.

В Банке России подчеркнули, что уже направляли Регионфинансбанку уведомление с прямым запретом на подобные действия. В работе кредитной организации комиссия регулятора выявила многочисленные нарушения в части отчетов в уполномоченный орган, включая операции, подлежащие обязательному контролю. Поскольку Регионфинансбанк проигнорировал указания ЦБ, было принято решение об отзыве лицензии, сообщает ТАСС.

Сейчас в указанном банке введена временная администрация. По величине активов, по данным на 1 октября 2017 года, Регионфинансбанк занимал 475 место в банковской системе России. При этом организация не была участником системы страхования вкладов.






Вам может быть интересно: