Задержанный в Ницце Керимов отверг предъявленные обвинения

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Бизнесмен останется под стражей до суда, который состоится в ближайшие дни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский сенатор Сулейман Керимов, ранее задержанный на территории Франции, отвергает предъявленные ему обвинения.

Как подтвердил близкий к ситуации источник, крупный бизнесмен и член Совета Федерации был взят под стражу в аэропорту Ниццы в ночь на вторник, 21 ноября, и обвинен в уклонении от уплаты налогов. По данному делу уже ведет работу адвокат, а в ближайшие дни состоится судебное заседание, на котором подозреваемому изберут меру пресечения.

В посольстве России во Франции уже заявили, что предпринимаются все необходимые меры для освобождения Керимова, следят за развитием событий и в верхней палате парламента РФ, сообщает «РИА Новости».

Французские власти не впервые пытаются обвинить предпринимателя в налоговых махинациях. Так, в феврале 2017 года прошел обыск на вилле Керимова на Лазурном берегу. Полиция проверяла сделки по купле-продаже недвижимости в регионе на предмет их законности и заподозрила, что вилла российского бизнесмена была куплена им за 60 миллионов евро, тогда как в налоговых документах была указана сумма всего в 35 миллионов евро. Тогда Сулейман Керимов отказался комментировать претензии правоохранителей.






Вам может быть интересно: