Uber больше года скрывала утечку данных 57 миллионов клиентов и водителей

Двое сотрудников, знавших об инциденте и отвечавших за безопасность в компании, уволены

Еще в октябре 2016 года неизвестные хакеры выкрали у компании Uber сведения о 57 миллионах клиентов и водителей. Американская корпорация больше года не информировала общественность об этом.

Сообщается, что руководство намеренно скрыло факт хищения и даже перевело злоумышленникам 100 тысяч долларов, чтобы те стерли украденные персональные данные и не предавали огласке произошедшее. В компании утверждают, что данные нигде использованы не были.

В публикации издания Bloomberg отмечается, что похищены были только имена, адреса электронной почты и телефонные номера. О платежных данных и реквизитах речь не идет.

После появления материала на сайте компании Uber было опубликовано заявление, в котором подтверждается факт кибератаки в октябре прошлого года. Тогда главой компании был ее основатель Трэвис Каланик. Сменивший его Дара Хосровшахи утверждает, что лишь теперь был поставлен в известность о похищении персональных данных.

В итоге два сотрудника Uber, которые отвечали за принятие ответных мер после кибератаки, были уволены. Хосровшахи не стал раскрывать их имен. По некоторым данным, это Джо Салливан из отдела безопасности и его заместитель Крейг Кларк.

Вам может быть интересно:


Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru