X

Лабораторию искусственного интеллекта хотят построить китайцы на Дальнем Востоке

globallookpress.com
Инвесторов из Гонконга привлекли свободные энергомощности и экономические льготы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столице Приморья прошли переговоры с китайской делегацией, где обсуждали создание вычислительных центров и несколько крупных цифровых проектов.

На переговоры во Владивосток приехали работники гонконгской компании Genesis Engineering, которая занимается продвижением криптовалют. Встретили их сотрудники «Корпорации развития Дальнего Востока», местного федерального университета и «Дальневосточной энергетической управляющей компании».

Как рассказали представители гонконгской компании, в Приморье их привлекли свободные энергетические мощности и земля, а также широкие преференции в налоговой и таможенной сферах.

Китайцы хотят вложит деньги сразу в несколько крупных региональных проектов. Основой их может стать Дальневосточный Федеральный Университет, где уже работает собственный Центр цифровой экономики.

Так, на острове Русский компания из Гонконга предлагает построить майнинг-ферму. На базе университета хотят открыть лабораторию искусственного интеллекта, а также музей криптовалют и блокчейна. Как передает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока, китайцы готовы профинансировать не только конкретные проекты, но и исследования российского университета в этом направлении и даже учебу наиболее отличившихся студентов.

Криптотехнологии в регионе развивают и российские инвесторы. EG.RU уже писал о клубничной ферме, которая планирует запустить собственную электронную валюту. Кроме того, до конца года на Дальнем Востоке заработает первое в России крипто-детективное агентство.






Вам может быть интересно: