Госдума отказалась от индексации пенсий работающим пенсионерам

ФОТО: АНТОН НОВОДЕРЕЖКИН/ТАСС
Правительство отклонило инициативу депутатов от ЛДПР о возвращении индексации выплат

Государственная дума не приняла законопроект об индексации пенсионных начислений работающим пенсионерам.

Законодательные поправки были представлены к обсуждению депутатами от ЛДПР еще в ноябре 2016 года. По словам одного из авторов документа, председателя парламентского комитета по труду, делам ветеранов и социальной политике Ярослава Нилова, в прошлом году, когда была объявлена приостановка индексации данного вида пенсий, этот шаг объяснили «непростой ситуацией» в экономике России.

«Как видим, ситуация исправилась, а норма все еще действует», — заявил Нилов. Однако в Думе указали, что в поданном депутатами документе не указано, из каких статей государственного бюджета должно быть выделено дополнительное финансирование проекта. Между тем, его реализация обязательно потребует денежных вливаний в Пенсионный фонд, пишет ТАСС.

Напомним, ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с заявлением о том, что в ПФР нет собственных средств для выплаты пенсий россиянам. Он сообщил, что фонд работает только благодаря поддержке федерального бюджета, деньги из которого из-за пенсий не вкладываются в развитие образования, медицины и инфраструктуры страны. В ПФР и Минтруде это высказывание опровергли.

Вам может быть интересно: