Путин подписал закон о налоговых льготах участникам реновации

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Принятый законопроект дополняет основной закон о реновации, вступивший в силу 1 июля

Участникам столичной программы реновации предоставят существенные налоговые льготы. Соответствующий законопроект 27 ноября подписал президент РФ Владимир Путин. Ранее инициативу поддержали в Госдуме и Совете Федерации.

Согласно документу жители сносимых «хрущевок» освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) разницы между стоимостью полученной квартиры и старой. Также им не придется платить госпошлину за регистрацию прав на полученное по программе жилье. Помимо этого от НДФЛ освобождаются доходы россиян, полученные в связи с получением квартиры или равноценного денежного возмещения по программе.

Принятый законопроект дополняет основной закон о реновации, вступивший в силу 1 июля текущего года. Он предусматривает создание в столице особой некоммерческой организации – Фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве, который будет заниматься исполнением программы, передает ТАСС.

На реализацию программы реновации власти Москвы выделяют из бюджета 400 миллиардов рублей. Мэр города Сергей Собянин назвал сумму «колоссальной», отметив, что впервые затраты на реновацию будут прописаны в бюджете отдельной строкой. Всего в рамках программы предполагается расселить жителей 1575 домов.

Вам может быть интересно: