ЭКОНОМИКА

В 2018 году Siemens запустит новое производство в Ленобласти

Фото: pixabay.com
На заводе в Горелово начнется производство лопаток для горячей части газовых турбин

Немецкая компания Siemens намерена инвестировать 420 млн рублей в производство лопаток для газовых турбин на своей площадке в Ленинградской области. Как рассказал президент компании в России Дитрих Меллер, компания планирует расширение. На заводе в Горелово начнется производство лопаток для горячей части газовых турбин. По его словам, это первое подобное производство на территории России.

Выпускать продукцию могут начать уже в 2018 году. В новом цехе будет проходить производство, ремонт и восстановление лопаток. «Это хороший пример импортозамещения, когда вся технология производства будет находиться в одном месте», – отметил Миллер в своем комментарии ТАСС.

В свою очередь, губернатор региона Александр Дрозденко отметил, что компания Siemens является одним из стратегических партнеров Ленинградской области. Он напомнил, что компания реализовала не имеющий мировых аналогов проект полностью автоматизированной сортировочной станции близ порта Усть-Луга.

Завод «Сименс технологии газовых турбин» был отрыт в Ленобласти в 2015 году. Инвестиции в развитие предприятия составили более €100 млн. Завод является совместным предприятием Siemens AG (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%).

Вам может быть интересно: