Криптовалюты помогут России обойти санкции

Фото pixabay.com
С таким заявлением выступил советник президента России Сергей Глазьев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россия получит ряд новых возможностей, если начнет использовать криптовалюты. Об этом рассказал советник президента Сергей Глазьев.

Выступая на административном совещании по вопросам законодательного регулирования и правового статуса электронных валют, чиновник заявил, что страна сейчас испытывает «объективную потребность» в этом инструменте. В частности, криптовалюты помогут обойти наложенные Западом экономические санкции в «чувствительных» для России сферах. «Нам этот инструмент очень подходит. Мы можем, невзирая на санкции, производить расчеты с контрагентами по всему миру», — считает Глазьев.

Как отметил советник, хорошей идеей было бы создание собственной, национальной российской криптовалюты. Такой крипторубль можно эмитировать и ограничивать так же, как и обычные деньги, но только посредством технологии блокчейн, пишет агентство RNS.

Ранее глава государства Владимир Путин сообщил о том, что криптовалюты таят в себе значительную угрозу для страны, так как могут быть использованы в незаконных целях — например, для отмывании денег и уклонения от выплаты налогов. От действий мошенников могут пострадать и простые граждане. Тем не менее президент уточнил, что при достаточном уровне регулирования подобные цифровые технологии окажутся актуальными для финансового и банковского секторов экономики РФ.






Вам может быть интересно: