Банк «Канский» остался без лицензии

www.globallookpress.com
ЦБ РФ запретил банку проведение любых операций с 13 декабря

Центральный банк РФ опубликовал сообщение об отзыве лицензии с 13 декабря у банка «Канский».

Называются сразу несколько причин такого решения регулятора. Действительно, оно появилось не с потолка. Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, после того как дважды были введены ограничения, а после и запрет на привлечение вкладов населения, ни руководство, ни собственники банка не предприняли никаких эффективных мер по улучшению деятельности финансовой организации.

У банка накопился чрезмерный объем низкокачественных активов, по многим выданным кредитам отсутствовали первичные документы, а капитализация банка упала ниже минимального значения уставного капитала.

Банку запретили проведение каких-либо операций и назначили временную администрацию, которая будет осуществлять свою деятельность до назначения конкурсного управляющего. Также в пресс-службе заверили, что все вклады застрахованы и суммы до 1,4 миллиона рублей по каждому из них будут выплачены в полном объеме.

Информация о сроках и местах выдачи денежных средств по застрахованным вкладам появится в установленные сроки на официальном сайте Центрального банка России либо на сайте федерального Агентства по страхованию вкладов, пишут «НГС.Новости».

Согласно данным официального сайта банка «Канский», он был образован в Красноярском крае в 1990 году. По величине активов на 1 декабря 2017 года он занимал 374-е место среди банков Российской федерации.

Вам может быть интересно: