Клинцевич раскритиковал планы Украины закрыть ж/д сообщение с Россией

Возможное прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией создаст серьезные проблемы для жителей обеих стран, считает сенатор

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал планы Украины закрыть железнодорожное сообщение с Россией. По его мнению, прежде всего со сложностями столкнутся те, у кого на территории соседнего государства живут родственники.

«Прекращение железнодорожного сообщения между Россией и Украиной при той серьезной коммуникации родственников, знакомых людей — это просто чудовищная глупость», — заявил Клинцевич.

Он добавил, что неудобства — это только часть вопроса. Смысл озвученного министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном заявления Клинцевич видит в том, что Украина всего лишь исполняет пожелание США. По мнению сенатора, прекращение железнодорожного сообщения, как считают в Вашингтоне, спровоцирует недовольство у украинцев по отношению к российским властям.

«Ну не знают они наш народ и наш менталитет. Это еще раз покажет, какая власть на Украине безумная, что она внешне давным-давно управляемая и что на самом деле хотят сотворить иностранцы, в данном случае американцы, с нашими братскими узами», — заявил он.

Омелян ранее заявлял, что правительственное решение о прекращении железнодорожного сообщения будет принято после анализа, который в 2018 году проведет государственный оператор «Укрзализныця». Об этом сообщает телеканал «360».

Вам может быть интересно: