Путин обещал отменить налог на участки в шесть соток для пенсионеров

(Фото: © Reuters)
Глава государства высказался о резком повышении налога по кадастровой стоимости земли
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о повешении налогов по кадастровой стоимости земли. Журналистка из Пскова рассказала главе государства, что особенно этот налог сказался на простых дачниках, которые вынуждены платить серьезные деньги.

Российский лидер отметил, что полностью отменить налог нельзя и во всем мире собственники платят подобные отчисления. В то же время Путин согласился, что кадастровая стоимость не должна быть «оторвана от жизни». Президент призвал не проводить «шоковую терапию» в этой связи.

Кроме того, политик пообещал, что решит этот вопрос с правительством и Госдумой. Глава государства заверил, что налог за участки в 6 соток отменят для всех незащищенных слоев населения, включая пенсионеров по старости.

Напомним, 14 декабря Владимир Путин общается с представителями зарубежных и российских СМИ. Известно, что традицию больших пресс-конференций политик заложил после того, как стал главой государства, и первый раз встреча президента с журналистами длилась 1 час 35 минут.






Вам может быть интересно: