Турция лишится трети турпотока из-за открытия авиасообщения Египта с Россией

Россия подложит Турции «египетскую свинью»

В Москву в пятницу, 15 декабря, должен прилететь министр гражданской авиации Египта, и этот день может стать историческим для туристической отрасли России, Турции и Египта. В ходе визита планируется подписать протокол по авиабезопасности, в результате чего фактически будет возобновлено авиасообщение между РФ и Египтом, прекращенное два года назад.

Глава Минтранса России Максим Соколов выразил надежду, что протокол будет подписан. Предполагается, что сначала прямое авиасообщение запустят между Москвой и Каиром. Гендиректор компании TUI Россия и СНГ Тарас Демура признал, что для России это не самое прибыльное направление.

«Это будут редкие индивидуалы, круизы по Нилу, клиенты на дорогие египетские гостиницы, но массового турпотока это не даст», — отметил Демура.

При этом представители туристического бизнеса обеих стран не скрывают своего ликования. Демура отметил, что после открытия Каира через месяц или два откроют Хургаду. В этом случае в следующем году египетские курорты оттянут на себя 30-35% туристов, на которых рассчитывает Турция.

Россия закрыла авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В результате взрыва погибли 234 человека, сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: