X

Путин прокомментировал неявку Сечина в суд

Фото reuters.com
Как считает глава государства, закон глава «Роснефти» не нарушил, так как следствие собрало достаточно материала по делу Улюкаева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ходе большой пресс-конференции президента России свой вопрос о правовой системе в России задала журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

Фельгенгауэр высказала мнение, что правосудие в стране избирательно, упомянув в этой связи разбирательства в отношении Алексея Навального и режиссера Кирилла Серебренникова, с одной стороны, и главу «Роснефти» Игоря Сечина, который не появился на судебном заседании по делу взятки Алексею Улюкаеву, — с другой.

«О каком верховенстве права можно вести речь, когда в нашей стране есть разные правовые системы», — прозвучал вопрос журналистки.

Путин не согласился с высказыванием Фельгенгауэр. Он ответил, что внимательно наблюдал за ходом дела Улюкаева и знает, в том числе, о неявке Сечина, как свидетеля, в суд. По словам главы государства, нарушений законодательства здесь нет, так как следствие собрало достаточное число материалов, в том числе с допросов самого главы «Роснефти».

«Полагаю, закон тут не нарушен. Однако Сечин мог бы и прийти на заседание для дачи показаний», — сообщил президент. Он отметил, что если Сечин своей неявкой все же допустил какое-либо нарушение, с этим необходимо разобраться.

Напомним, Игорь Сечин является основным свидетелем по делу о взятке, которую, как считает обвинение, экс-министр финансов Алексей Улюкаев пытался получить за помощь в покупке «Роснефтью» акций компании «Башнефть». Сечин не явился на слушания в суде несколько раз.






Вам может быть интересно: