Путин объяснил предоставление льгот «Роснефти»

(Фото: © reuters.com)
По словам президента, необходимо смотреть на рентабельность скважин

На ежегодной пресс-конференции журналисты из Югры поинтересовались у президента, почему налоговые льготы получают только влиятельные компании.

Журналисты напомнили, что Минфин согласился предоставить «Роснефти» льготы на Самотлорском месторождении на 35 миллиардов рублей ежегодно в течение десяти лет в обмен на обязательства по добыче. Другие нефтяные компании таких льгот пока не получили.

По словам журналистов, развиваются проекты только влиятельных топ-менеджеров, таких как исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

В ответ на это президент ответил, что льготы были даны вовсе не из-за фигуры Сечина.

«Вообще-то такими вопросами занимается Александр Валентинович Новак (министр энергетики Российской Федерации. — eg.ru), — сказал Путин. — Решение было взято не с потолка, министерство энергетики проводило анализ рентабельности скважин. Министерство энергетики готовит такие решение и отдает мне на подпись. Здесь надо смотреть не с точки зрения того, кому недодали. В данном вопросе самое главное — это рентабельность. Я думаю, что предоставление льготы "Роснефти" — справедливое решение со стороны министерства энергетики».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...