Курс рубля стал падать из-за неблагоприятных прогнозов

Пессимисты рушат российскую валюту

Ожидается, что в 2018 году российский рубль ждут непростые времена. В этом убеждены западные аналитики, из-за пессимистичных прогнозов которых российская валюта пошла на снижение.

На открытии торгов на Московской бирже утром 15 декабря рубль стал стремительно снижаться в цене. В 11:00 по Москве доллар подорожал на 13 копеек до 58,89 рубля. Также укрепился евро: за него на бирже давали 69,43 рубля.

Ранее Bank of America Merrill Lynch дал негативный прогноз по курсу рубля на следующий год. Банк предупредил клиентов о том, что российская валюта может быть уязвима в связи с новыми санкциями: предполагается, что в начале 2018 года их введут США против России.

Не исключено, что новые ограничительные меры затронут сферу российского госдолга. В результате инвесторы будут переориентированы на более устойчивые валюты (точно такая же ситуация наблюдалась в 2014 году). В результате внешний долг российских компаний, оцениваемый сейчас в 500 миллиардов долларов, может оказаться под давлением. Об этом сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: