Топилин призвал «не гонять» россиян за справками на выплаты для детей

(Фото: pixabay.com)
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе выступления на расширенном заседании правления ПФР отметил, что будет следить за выплатами, которые должны получить семьи при рождении первенца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно распоряжению Владимира Путина, семьи могут рассчитывать на адресную поддержку при рождении первенца. Соответствующие дотации получат родители, чей доход не превышает 50 тысяч рублей. Первые выплаты поступят нуждающимся семьям с января 2018 года.

В свою очередь, министр труда и соцзащиты Максим Топилин обратился к сотрудникам Пенсионного фонда России, указав им на возможные промедления при начислении пособий семьям с детьми. «У меня будет на столе каждую неделю табличка, кто сколько выдал пособий», — отметил министр.

Топилин уточнил, что представители ведомства не должны «гонять» россиян за справками «десять раз по кругу». Семья при рождении первенца должна получить средства, которые были предусмотрены законодательством, в комфортных условиях. Оформить все необходимые документы можно в многофункциональных центрах. При этом первые выплаты семьи должны получить уже в январе.

Напомним, что президент России Владимир Путин продлил программу материнского капитала до 2021 года. С 2018 года российские семьи будут получать выплаты за рождение первенца в том случае, если доход родителей не превышает 50 тысяч рублей. Средства будут выплачиваться семье, пока ребенку не исполнится полтора года. Размер выплаты будет равен среднему прожиточному минимуму в регионе, в котором проживает семья, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: