Мавроди предрек финансовый апокалипсис

Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков
Основатель пирамиды «МММ» потерпел фиаско в создании собственной криптовалюты

Небезызвестный своей мошеннической деятельностью Сергей Мавроди пообещал, что вскоре разразится финансовый апокалипсис.

Известно, что в конце 2016 года создатель самой крупной финансовой пирамиды 1990-х запустил собственную криптовалюту под названием Mavro. В первый же месяц после запуска валюты Мавроди смог привлечь 33 тысячи человек. В дальнейшем число инвесторов возросло, однако из-за взрывного роста курса биткоина Мавроди потерпел фиаско. Изначальная стоимость его токенов составляла один доллар за единицу, теперь же бизнесмен призывает всех, кто успел вложиться в Mavro, продавать его по 50 центов в связи с перезапуском.

На сайте данной криптовалюты на платформе Ethereum размещен специальный счетчик, показывающий, через сколько дней и часов «старый» Mavro будет перезапущен. «Пришло время перемен! Мы многое можем сделать! Финансовый апокалипсис неизбежен!» – указано на странице со счетчиком.

Интересно, что в 2011 году Сергей Мавроди обещал устроить финансовый крах на Украине. Тогда бизнесмен вовлек в свою очередную пирамиду «МММ-2011» сотни тысяч украинцев. В отличие от первой пирамиды, проект работал через интернет. Доверчивые пользователи переводили деньги без посредников и юридических лиц, а украинские власти не могли повлиять на деятельность Мавроди, заблокировав его интернет-ресурс.

«Все эти блокировки бессмысленны по сути своей. Раз отключить пытаются, значит, боятся. Правильно делают. Поэтому-то я и собираюсь устроить финансовый апокалипсис. Пора все это отправить во всеочищающее пламя», – заявлял Сергей Мавроди шесть лет назад.

Еще одна недавняя афера создателя «МММ» оставила без денег два миллиона жителей ЮАР, где Мавроди основал проект «Репаблик оф биткоин», напоминает «Лента.ру».

Вам может быть интересно: