Набиуллина снялась в клипе про 200 и 2000 рублей

(Фото: globallookpress.com)
Глава ЦБ появилась в ролике, посвященном новым банкнотам

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина приняла участие в записи необычного видео, посвященного недавно выпущенным в РФ банкнотам номиналом 200 и 2000 рублей. Ролик, сделанный Банком России и опубликованный на YouTube, является своеобразным клипом на ремикс известной песни группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», а заодно и рекламой новых купюр.

Так, в кадре появляется журналистка, которая рассказывает о том, что банкноты в 200 и 2000 рублей, массово запущенные в оборот в начале декабря, странным образом влияют на людей. Девушка пытается купить мороженое и передает продавщице 2000 рублей, но в этот момент все посетители торгового центра неожиданно начинают петь немного измененную композицию «Мумий Тролля». В какой-то момент среди героев клипа мелькает лицо Набиуллиной, которая тоже исполняет «Владивосток 2000».

К слову, ранее, представляя дизайн новых купюр, глава ЦБ отмечала, что не случайно Владивосток появился на банкноте в 2000 рублей. По ее мнению, особую роль в выборе россиян сыграл именно хит «Мумий Тролля». Известно, что на этой банкноте изображены космодром Восточный и мост на остров Русский. На 200 же рублях красуется Севастополь.

Стоит отметить, что в Банке России посоветовали гражданам не опасаться новых денег, заверив, что их гораздо сложнее подделать. Так, на настоящих банкнотах должны быть водяные знаки, нить и микроизображение. А на 2000 рублей справа от центра на лицевой стороне можно разглядеть золотистое кольцо с мостом, которое перемещается при поворачивании купюры.


Вам может быть интересно: