В Совфеде продлили программу маткапитала до 2021 года

Полученные средства можно будет, в частности, перевести на оплату платных услуг дошкольного образования
(Фото: pixabay.com)

При этом маткапитал можно потратить на первоначальный взнос или погашение кредита на приобретение жилья, перевести на пенсионный счет мамы, оплатить образование ребенка.

В Совфеде продлили программу маткапитала до 2021 года. Выделенные для поддержки семей с детьми средства можно потратить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации детей-инвалидов или оплатить услуги дошкольного образования.

Читайте также: Госдума одобрила закон о выплатах при рождении первенца

Ранее Владимир Путин распорядился подготовить законопроект о выплате дотаций семьям при рождении первого и второго ребенка.

Первые выплаты семьи получат уже с 1 января 2018 года. Соответствующая дотация будет выделена тем гражданам, которые постоянно проживают на территории России. Для получения средств оба родителя должны получать не более 50 тысяч рублей в месяц. Адресная поддержка будет оказана только тем гражданам, которые нуждаются в дополнительных средствах при рождении первого или второго ребенка.

Читайте также: В Минтруде назвали сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка

Сумма выплаты будет приравнена к прожиточному минимуму, установленному для детей в том регионе, в котором проживает семья. В 2018 году средний размер пособия составит 10 523 рубля, в 2019-м — 10 836 рублей, в 2020-м — 11 143 рубля. Дотация на детей будет назначена на один год. По истечении срока родителям предстоит подать все необходимые документы для получения выплат. Деньги перестанут выделять, когда ребенку исполнится полтора года, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: