X

У компании Kodak появится собственная криптовалюта

Kodak Tower, штаб-квартира компании Kodak в Рочестере, штат Нью-Йорк. Фото: wikimedia.org
При помощи Kodakcoin можно будет регистрировать фотоматериалы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американская компания Kodak, производящая фотооборудование, намерена выпустить собственную криптовалюту. К концу января она собирается создать блокчейн-платформу KodakOne, рассчитанную в первую очередь на профессиональных фотографов. Платформа станет реестром прав собственности на фотоматериалы. Любой пользователь KodakOne сможет с ее помощью регистрировать фотоработы и продавать лицензии на них; при этом оплата будет осуществляться в криптовалюте компании – Kodakcoin.

Как сообщает ТАСС, объявление о создании собственной блокчейн-платфотмы и своей криптовалюты повысили в цене акции компании Kodak на Нью-Йлокской фондовой бирже – их стоимость подскочила более чем на 120%. К концу торгов 9 января одна акция Kodak стоила около $6,9.

В 2012 Kodak объявила было о банкротстве, но в итоге компании удалось продать права на патенты таким корпорациям как Mikrosoft и Apple. Сейчас она специализируется главным образом на продаже лицензий на фотоработы и услугах цифровой печати. Возможно, создание собственной криптовалюты приведет к новому витку преуспевания компании.






Вам может быть интересно: