Merrill Lynch предрекает России быстрое развитие

Завод алюминиевых профилей в России. Фото: homw / Pixabay.com
В новом рейтинге Россия названа самым перспективным развивающимся рынком.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аналитик второго по величине инвестиционного банка в мире Bank of America Merrill Lynch Дэвид Хонер опубликовал очередной обзор развивающихся экономик мира. Россия, полгода назад занимавшая по основным показателям второе место, обошла Китай и вышла в лидеры.

Хонер, правда, оговаривается, что по экономическому росту России до Китая очень далеко, зато у нее есть другие важные плюсы. У нас эффективно используется заемный капитал, у нас самый низкий государственный долг на душу населения среди 68 рассмотренных государств, да и частный сектор экономики не обременен долгами. Отметим, что такое положение вещей стало возможно «благодаря» режиму санкций, перекрывшему многим российским предприятиям доступ к дешевым западным кредитам.

Нам удалось обойти не только Китай, но и других серьезных конкурентов, сообщает RNS. Так, третье место занимает Южная Корея с одной из самых инновационных экономик мира. На четвертом месте находится Индонезия, старающаяся брать пример с успешных соседей (та же Корея, Сингапур, Япония) и модернизировать страну. Пятая – огромная Индия со всеми плюсами гигантской экономики и минусами в виде неравномерного развития регионов. Удивляет Мексика, сумевшая в условиях гражданской войны против наркокартелей выйти на шестое место, обогнав благополучную евросоюзную Польшу. Восьмое-десятое места занимают Бразилия, Турция и Южноафриканская республика.






Вам может быть интересно: