Компания Олега Дерипаски подала иск против Манафорта и Гейтса

Возместит ли Манафорт убытки Дерипаске? Фото: https://pixabay.com
Причина – обвинение в отмывании средств

Кипрская компания Surf Horizon Limited, принадлежащая российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, подала иск в суд Нью-Йорка против Пола Манафорта, ранее возглавлявшего предвыборный штаб действующего американского президента, и его партнера Рика Гейтса. Компания обвиняет Гейтса и Манафорта в отмывании денег, полученных от Surf Horizon Limited на покупку акций и активов группы украинских компаний Black Sea Cable.

Еще в 2008 году кипрская компания Дерипаски выделила на сделку $18,9 миллионов. Как говорится в иске, из этих денег Манафорт и Гейтс значительную сумму присвоили себе – и это при том, что им была выплачена комиссия за оказание услуг в размере $7,35 миллионов. Об этом сообщают РИА Новости.

Согласно утверждению авторов иска в результате действий ответчиков исчезло в неизвестном направлении более $26 миллионов; на что они были потрачены, никто объяснить не смог. В иске говорится, что господа Манафорт и Гейтс «мошенническим образом убедили Surf участвовать в капиталовложении на сумму $18 миллионов 938 тысяч 400 для покупки Black Sea Cabel, вто время как реальная стоимость приобретения Black Sea Cabel составляла $17 миллионов 804 тысячи 160, поэтому ответчики могли получить личную прибыль в размере более $1,1 миллионов».

Компания Дерипаски требует от ответчиков возмещения убытков.

Вам может быть интересно: