Путин ответил на вопрос о регулировании криптовалют в России

Президент назвал оправданной консервативную политику ЦБ в этой сфере
фото Михаил Метцель/ТАСС

В ходе встречи президента Владимира Путину с руководителями отечественных средств массовой информации, которую в своей редакции организовала «Комсомольская правда», российскому лидеру был задан вопрос о настоящем и будущем криптовалюты, в том числе, в нашей стране. Журналисты поинтересовались, возможно ли принятие регулирующего эту сферу закона.

Президент отметил консервативность политики Центрального Банка в этом вопросе и подчеркнул ее оправданность, поскольку криптовалюта ничем не обеспечена. Путин признал, что в отдельных ситуациях она может выступать как средство расчета, но никак не накоплений. Российский лидер напомнил о колоссальных колебаниях биткоина: «Сегодня ты обогатился, а завтра все потерял».

Российский президент подчеркнул, что любые введенные меры очень быстро устареют и перестанут работать. В то же время вопрос по криптовалютам еще будет обсуждаться, так как в той или иной регулировке эта сфера все-таки нуждается. «Будем думать. Но не допускать, чтобы это превращалось в прокрустово ложе. Но регулировать нужно, и мы это будем делать», - сказал президент.

Путин сравнил эту ситуацию с проблемой обманутых дольщиков и теми, кто брал ипотеку в валюте. Президент призвал не допустить повторения аналогичной ситуации и с криптовалютами. Вместе с тем глава государства признал, что на цифровых технологиях будет основываться будущее всего мира, сообщает kp.ru.

Вам может быть интересно: