Стоимость нефти Brent бьет рекорды

Фото pixabay.com
На фоне снижения нефтяных запасов в США цена барреля «черного золота» перешла отметку в 70 долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нефтяной рынок, на котором не так давно отмечалось длительное беспрецедентное снижение цен, теперь уверенно демонстрирует обратную тенденцию. В четверг 11 января стоимость барреля нефти марки Brent превысила отметку в 70 долларов, что стало наивысшим показателем с декабря 2014 года. Цена фьючерсов нефти WTI на февраль достигла 64,58 доллара за баррель тоже впервые за указанный период.

«Черное золото» продолжает активно расти в цене на фоне информации от Министерства энергетики США, которое рапортует о снижении нефтяных запасов страны. Так, в среду 10 января ведомство заявило, что объем коммерческих запасов нефти сократился за предыдущую неделю на 1,2%, или 4,9 миллиона баррелей, и составил 419,5 миллиона баррелей.

Немногим ранее в PVM Oil Associates зафиксировали самое значительное снижение запасов с августа 2015 года. При этом американские нефтяники сократили добычу нефти в среднем на 2,9% в сутки.

Как отмечает «РИА Новости», аналитики предрекали запасам сырой нефти в США меньший спад. Тем не менее пока остается в силе прогноз Минэнерго США, согласно которому баррель Brent в 2018 году будет в среднем стоить не выше 60 долларов.






Вам может быть интересно: