X

Коньяк в России подорожает

Бокал дорожающего коньяка. Фото: https://pixabay.com
Минимальная цена на благородный напиток вырастет более чем на треть
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минсельхоз собирается увеличить минимальную цену на коньяк. Инициатива повышения цен исходит от производителей алкогольной продукции: по их мнению, низкие цены на спиртные напитки провоцируют их фальсификацию. Сегодня на долю поддельных напитков, в том числе коньяков, в России приходится 60% рынка.

Как рассказал «Известиям» глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Евгений Ахпашев, минимальная розничная цена за полулитровую бутылку коньяка может составить 500 рублей, тогда как сегодня это 371 рубль.

Как только предложение Минсельхоза будет сформировано, его направят в Минфин, устанавливающий минимальные цены на алкоголь. В других случаях такому шагу предшествует повышение акциза, однако в 2018 году налоговые сборы для всех видов спиртных напитков были заморожены на уровне 2017 года.

Еще до этого бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщал, что слишком низкие минимальные цены на алкогольные напитки равносильны легализации подпольного производства «левого» алкоголя, и предлагал повысить минимальные розничные цены на крепкие напитки «исходя из экономических реалий, стоимости сырья и комплектующих».






Вам может быть интересно: