X

Названы сроки продажи контрольного пакета акций «Возрождения»

Кому будет принадлежать банк "Возрождение"? Фото: Александр Щербак/ТАСС
Центробанк дал братьям Ананьевым месяц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ЦБ потребовал от братьев Ананьевых, бывших бенефициаров Промсвязьбанка, до середины февраля продать контрольный пакет акций банка «Возрождение». Проблема в том, что никто не готов приобретать актив банка в такие сжатые сроки. Очень высока вероятность того, что предписание выполнить не удастся, и в итоге сначала банком будет управлять временная администрация Центробанка, а затем «Возрождение» передадут рыночному инвестору. Не исключено, что им станет Альфа-банк.

Как сообщает КоммерсантЪ, во время совещания при участии главы совета директоров «Возрождения» Отара Маргании и зампредов ЦБ Ольги Поляковой и Дмитрия Тулина было постановлено, что не позднее середины февраля Ананьевы должны выйти из акционеров банка. Причем Центробанк будет следить за тем, чтобы сделка не была формальной.

Еще осенью Ананьевы собирались продать пакет акций Отару Маргании с возможностью обратного выкупа в будущем, однако этот вариант не был одобрен регулятором. Обсуждалась возможность продажи банка с Альфа-банком, ВТБ, Совкомбанком и банком «Уралсиб».






Вам может быть интересно: