Россияне попали в список самых перспективных людей Европы до 30 лет

Граждане РФ пробились в престижный рейтинг журнала Forbes
(Фото: pixabay.com)

Известный журнал Forbes составил очередной список, в котором упомянул самых перспективных молодых людей Европы. В рейтинг вошли не только бизнесмены, но также изобретатели, ученые, спортсмены, люди, занимающиеся искусством, журналисты и ретейлеры. Отбирали кандидатов по двум главным условиям: заметные достижения в своей области и возраст моложе 30 лет.

Отмечается, что издание оценивало номинантов по 10 категориям, в каждой из которых значилось по 30 участников. В итоге в список, к слову, представляемый широкой общественности уже третий год подряд, вошли 300 человек из 34 европейский стран. Как выяснилось, в рейтинге оказались и три выходца из России, организовавшие, правда, свое дело заграницей.

В частности, одним из выдающихся инноваторов Forbes назвал совладельца компании Blazar Capital, занимающегося электронной коммерцией, Дениса Федоряева. Также журнал отметил достижения в области онлайн-торговли 28-летней Гульназ Хусаиновой, родившейся Москве и открывшей в Дании компанию Easysize. И последний представитель РФ в рейтинге – это 28-летняя Татьяна Кожевникова. Девушка отличилась как создатель заметных трендов в сфере культуры и искусства. Ее детище – это расположенный в Лондоне магазин по пошиву мужских костюмов на заказ Artefact London, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: