X

Налоговые каникулы для самозанятых будут продлены

Фото: kremlin.ru
Цель – легализовать индивидуальную занятость
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2019 году самозанятые граждане РФ, вставшие на учет в налоговых органах, продожат не платить налоги государству. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном Министерством финансов и опубликованном на федеральном портале проектов нормативных актов. Об этом сообщает Интерфакс.

Закон устанавливающий налоговые каникулы для самозанятых на 2017-2018 годы, был принят в конце 2016 года. Распространялся он в том числе и на нянь, уборщиц, сиделок и репетиторов; каждому региону позволялось расширить перечень видов деятельности, на котороые в рамках субъекта будут распространяться налоговые льготы.

Чтобы обеспечить себе отсутствие претензий со стороны налоговых органов, граждане должны были встать в этих органах на учет. Предполагалось, что до конца 2018 года люди определятся с дальнейшими действиями – либо официально устроятся на работу, либо превратятся в индивидуальных предпринимателей, либо начнут выплачивать НДФЛ по ставке 13%.

В начале 2018 года Татьяна Голикова, глава Счетной палаты РФ, заявила, что попытки побудить самозанятых граждан «выйти из сумрака» потерпели крах: к 1 декабря 2017 года в налоговых органах было зарегистрировано всего лишь 813 самозанятых граждан РФ. Был сделан вывод, что либо люди не верят в налоговые перемены, либо срок каникул слишком мал и его стоит продлить.






Вам может быть интересно: