Отказ от сотрудничества с Россией влетит Microsoft в копеечку

Фото: pixabay.com
Российские власти не видят смысла в решении легендарной компании ограничить свою деятельность в нашей стране

На экономическом форуме в Давосе (Швейцария) глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил о бессмысленности присоединения компании Microsoft (США) к санкциям против России. «Это закончится тем, что компания Microsoft потеряет рынок в несколько миллиардов долларов с точки зрения своих корпоративных и государственных клиентов в нашей стране» – цитирует Никифорова ТАСС.

Интересно, что в последнее время российские чиновники и депутаты требовали ввести односторонний запрет на использование иностранного программного обеспечения в государственных органах страны. Но американцы успели первыми – два крупнейших российских дистрибьютора Microsoft сообщили о введении ограничений на сотрудничество более чем с 200 компаниями и организациями в нашей стране. Едва ли это было добровольным решением – скорее всего, его приняли под давлением властей США.

Основной программной продукцией компании Microsoft являются пользовательские и серверные операционные системы семейства Windows, а также пакет офисных приложений MS Office.

Полноценной российской операционной системы на данный момент не существует. Вероятно, под «российским ПО» Никифоров имеет в виду отечественные разработки на основе международной операционной системы Linux с открытым кодом.

Вам может быть интересно: