В отношениях российского и американского бизнеса наступит переломный момент

Кирилл Дмитриев, глава РФПИ. Фото: kremlin.ru
На заокеанских инвесторов возлагаются большие надежды

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018), который должен пройти в мае текущего года, может стать переломным моментом в отношениях бизнеса США и РФ. Убежденность в этом высказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

На вопрос о перспективах российско-американских связей Дмитриев ответил журналистам: «Активное участие американских инвесторов с российской экономике продолжается. Мы считаем, что переломным моментом может стать Петербургский форум, там будет большая делегация от бизнеса. Соответственно, мы считаем, что переломным моментом он будет. Хотя, безусловно, надежд в прошлом году было больше, но ряд факторов на них повлиял». Слова главы РФПИ цитирует ТАСС.

Также Дмитриев сообщил, что на форум в Санкт-Петербурге прибудут уже работающие на российском рынке крупные стратегические инвесторы – представители пенсионных фондов и фондов частного капитала, а также крупных компаний США из технологического сектора.

Вам может быть интересно: