Министр признался в бессоннице из-за дум о России

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что его волнует конкурентоспособность российских городов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На сессии в рамках Всемирного экономического форума, который вскоре завершится в Давосе, руководитель Минэкономразвития РФ Максим Орешкин признался, что, бывает, страдает бессонницей из-за мыслей о России.

В ходе мероприятия модератор спросил у министра, есть ли у него мысли, которые мешают ему спокойно спать по ночам. Министр ответил утвердительно и пояснил, что его беспокоит качество жизни в российских городах.

«Чтобы оказаться конкурентоспособными через пять, десять, пятнадцать лет, необходимо, чтобы талантливые граждане не уезжали из страны. Качество жизни здесь крайне важно», – заявил Орешкин. Позднее, отвечая на вопросы репортеров, министр подтвердил свои слова, передает «РИА Новости».

Напомним, в ходе ВЭФ Максим Орешкин провел несколько встреч с представителями бизнеса США, а также принял участие в заседаниях, посвященных экономическому развитию и инвестициям. Глава Минэкономразвития отметил, что западные компании, работающие в России, видят позитивную динамику в макроэкономической сфере и скачок потребительского спроса в стране.






Вам может быть интересно: