Samsung бьет собственные финансовые рекорды

Фото: Flickr.com / Источник: Samsung NAND
Рост цен на модули памяти озолотил легендарную корпорацию.

Южнокорейская корпорация Samsung отчиталась о рекордных прибылях и в IV квартале 2017 г., и в целом по итогам года.

Драйвером роста стали продажи микросхем: Samsung является мировым лидером в производстве чипов памяти DRAM и NAND, а цены на них с 2015 года удвоились. Неудивительно, что именно подразделению Device Solutions корпорация обязана почти двумя третями общей операционной прибыли (около 35 трлн вон, или 33 млрд долларов США).

А вот подразделение, отвечающее за выпуск всем известных смартфонов Samsung, немного просело: лишь 2,42 трлн вон (2,3 млрд долларов) против 2,50 трлн годом ранее.

Общая же операционная прибыль компании составила 53,65 трлн вон (более 50 млрд долларов) –на 83% больше, чем годом ранее, сообщает «Интерфакс».

Публикация этих цифр привела к росту акций компании на 9%. Кстати, в Samsung приняли решение о сплите (дроблении) акций в пропорции 1 к 50, так как высокая цена одной акции мешала привлечению мелких частных инвесторов.

Все эти успехи достигнуты несмотря на то (а может быть и благодаря тому), что летом 2017 года руководитель компании Ли Чжэ Ён начал отбывать пятилетний срок за дачу взяток.

Samsung известен прежде всего как один из мировых лидеров в производстве мобильной электроники, при этом техника его главного конкурента Apple содержит компоненты, произведенные на заводах Samsung.

Вам может быть интересно: