Минфин США усмотрел опасность в новых антироссийских санкциях

От санкций в отношении госдолга России серьезно пострадает вся мировая экономика, заявили финансисты
Здание Минфина США. Фото Wikimedia.org

Властная верхушка США увидели опасность в расширении санкционных мер в отношении Кремля. Как считают в Министерстве финансов Соединенных Штатов, неприемлемо большой ущерб американской экономике нанесут санкции против госдолга России.

За расширение санкций на суверенный российский долг выступил Конгресс США. В частности, предлагалось ограничить закупки облигаций федерального займа и другие ценные бумаги РФ.

В отчете американского казначейства утверждается, что подобные меры слишком дестабилизируют экономику России. При этом «негативные побочные эффекты» распространятся на мировые финансовые рынки и организации. Кроме того, Москва может пойти на ответные шаги, что только усугубит проблему. Минфин США подчеркивает, что крупные российские компании слишком глубоко встроены в глобальные бизнес-процессы.

На доклад финансового ведомства США российские рынки отреагировали спокойно, пишет Bloomberg. Рубль после некоторого падения стабилизировался и остается в прежнем диапазоне, гораздо заметнее реагируя на изменения цен на нефть.

Напомним, вопрос об усилении экономического давления на Россию был поднят в связи с принятым Дональдом Трампом законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Вам может быть интересно: