X

Власть предпримет вторую попытку амнистировать вывезенные капиталы

Премьер-министр Дмитрий Медведев записывает тезисы выступления Сергея Неверова. Фото: Правительство России / Источник: Сергей Неверов
Эксперимент 2015–2016 годов не привел к существенным успехам; организаторы новой кампании учтут ошибки предыдущей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России будет принят закон о продлении «амнистии капиталов». Это стало ясным после того, как контролирующая Госдуму фракция «Единой России» заявила о поддержке этого законопроекта. Глава фракции Сергей Неверов полагает, что закон будет принят уже на текущей неделе, сообщает ТАСС.

Цель закона – продолжить возвращение незаконно вывезенных капиталов в Россию. Предполагается, что с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года будет проходить второй этап амнистии – нарушители смогут указать свои счета (действующие и закрытые) в зарубежных банках без каких-либо административных или уголовных последствий. Первый этап амнистии, который прошел с середины 2015-го до середины 2016 года, не дал сколько-нибудь заметных результатов. Официальная статистика по этой акции засекречена, а по неофициальным данным декларации подали около 2500 человек, в основном прямо или косвенно связанные с государственными органами.

Амнистия в России нужна не только капиталам, но и людям. Ранее 5 февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о списке беглых бизнесменов, которые просят разрешения вернуться из Великобритании в Россию. Правда, ни один из опрошенных журналистами возможных фигурантов этого списка не подтвердил своего намерения вернуться на родину.





Вам может быть интересно: