X

Ростех бережет непрофильные активы на черный день

Руководство Ростеха в казанском Иннополисе. Фото: Минсвязь РФ
Госкорпорация набрала «попутных» недвижимости и акций на 26 млрд, но не желает с ними расставаться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Корпорация «Ростех», объединившая под своим крылом почти всю российскую промышленность, имеющую отношение к обороне, подсчитала свои непрофильные активы. Заместитель главы корпорации Александр Назаров оценивает их в 26 млрд руб. Это те предприятия, акции, объекты, которые были приобретены «заодно» и не имеют отношения к основной деятельности корпорации.

Правда, расставаться с ними «Ростех» не намерен: «То, что сегодня является непрофильным, завтра, с учетом утяжеления санкций и внешнеполитической обстановки, может стать профильным» – считает Назаров.

Государство при этом настаивает на «оптимизации», то есть сокращении активов госкорпораций, если эти активы не приносят регулярной прибыли или, не участвуют в производственном цикле сообщает ТАСС. В случае «Ростеха» речь идет о 3,3 тыс. объектов недвижимости общей оценочной стоимостью 19,3 млрд руб. (в среднем по 6 млн на объект), а также около 200 пакетов акций и долей участия.

Назаров подчеркивает, что тотальной распродажи не будет: «В случае утяжеления санкций активы, которые сегодня считаются непрофильными, станут площадками для размещения новых производственных циклов, трансфера технологий из дружественного, пока еще имеющегося международного круга».






Вам может быть интересно: