X

Отчет компании Tesla за IV квартал шокировал инвесторов

Фото: Pixabay.com
Пока электромобиль Tesla летал в космосе, акционеры его производителя подсчитывали убытки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

IV квартал 2017 года оказался худшим для американского автопроизводителя Tesla за всю его историю. Чистый убыток составил 675 миллионов долларов, то есть 4,01 доллара на каждую акцию. И это несмотря на рост выручки до 3,3 млрд против 2,3 млрд годом ранее.

Общий годовой убыток Tesla превысил 1,4 млрд долларов, а большинство планов на год, озвученных акционером компании Илоном Маском, не оправдались. Теперь он анонсирует 2018 год как «год преобразований».

Производитель инновационных электрокаров Tesla вновь оказалась в центре внимания общественности после запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy c электромобилем на борту. Машиной «управлял» манекен; несколько раз облетев планету, Tesla направилась в сторону Марса в неуправляемом режиме.

Неуправляемый режим характерен и для всей компании, констатирует «Интерфакс». Котировки акций Tesla после публикации приведенных данных снизились, правда, незначительно – на 0,4%. Маск убеждает инвесторов, что в начавшемся году темпы роста продаж автомобилей сохранятся, а число реализованных аккумуляторов вырастет втрое.






Вам может быть интересно: