ЭКОНОМИКА

Через две недели начнется новая налоговая амнистия

Фото: Kremlin.ru
Россия предпринимает массу усилий для того, чтобы вернуть в страну деньги и бизнес.

Верхняя палата российского парламента одобрила проведение в России налоговой амнистии; для принятия закона осталось лишь получить подпись президента, но это можно считать делом решенным.

Согласно принятому пакету документов, амнистия пройдет с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Его основная задача – вернуть в Россию ранее выведенные капиталы, поэтому главными выгодоприобретателями становятся владельцы зарубежных счетов (закрытых на момент предоставления декларации) и владельцы контролируемых иностранных компаний. Первые могут безнаказанно задекларировать имевшиеся за рубежом средства, вторые – освободить от налога на доходы физических лиц любые доходы, полученные при ликвидации такой компании.

Таким образом, граждане России, хранившие деньги за рубежом или ведшие там бизнес, могут без всяких налоговых потерь вернуть свои активы на родину, уточняет «Интерфакс».

Предыдущая налоговая амнистия, прошедшая в 2015–16 годах, не дала сколько-нибудь значительного эффекта, однако с тех пор экономическое положение России заметно стабилизировалось.

Вам может быть интересно: