Корейцы борются за право вложить деньги в российские проекты

Бизнесмены из республики хотя построить крупную больницу на Дальнем Востоке и интересуются другими начинаниями
globallookpress.com, Nikolay Gyngazov

Корейские бизнесмены настаиваю на том, что хотят построить новую краевую больницу на Дальнем Востоке. Речь об этом шла на совещании, которое по просьбе гостей провели с ними власти Камчатки.

Коммерсанты из Южной Кореи и раньше заявляли, что хотят построить такое медучреждение. Их участие в этом крупном проекте обсуждали, но затем к делу подключилась отечественная компания из Красноярска. Ей отдали приоритет.

Однако даже это не умерило пыл корейцев. Потенциальные инвесторы снова приехали на Дальний Восток. На прошедшей встрече они несколько раз подчеркнули серьезность намерений, говорили, что готовы предложить лучшие условия и направить на полуостров целую делегацию бизнесменов из целого ряда крупных, известных компаний.

На это зампредседателя правительства региона Валерий Карпенко ответил обтекаемо: «руководство края всегда готово вести конструктивные переговоры с прямыми инвесторами по конкретным вопросам».

Как рассказывают в пресс-службе «Корпорации развития Камчатки», во время встречи речь зашла и о возможном участии корейцев в других камчатских инвестиционных проектах - например, в сфере энергетики.

Вам может быть интересно: