Медведев в Сочи отказался пробовать ингушскую снедь, потому что «не сможет остановиться»

Премьеру предложили мясные и молочные блюда, яблоки и горный мед
Фото: gazetaingush.ru

На экономическом и инвестиционном форуме «Сочи-2018» председатель российского правительства Дмитрий Медведев побывал на выставке Ингушетии. Она была частью единого презентационного пространства Министерства по делам Северного Кавказа.

Премьеру доложили об особенностях инвестиционного потенциала СКФО, рассказали об уже существующих проектах, которые скоро будут реализованы в регионе, и подвели к выставке ингушских продуктов. На столе были собраны: традиционные блюда, мясо, молоко, яблоки из республики, а также ключевая вода из собственных скважин и горный мед.

Медведеву предложили отведать всего понемногу, но глава кабмина вежливо отказался. «Посмотреть могу, но пробовать не стану, не смогу остановиться... А мне еще выступать», — сказал он.

Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что республика ценит участие в столь масштабном и всемирно признанном форуме. Это шанс для региона установить новые деловые связи с другими участниками и укрепить действующие с партнерами, пишет газета «Ингушетия».

Презентация в Сочи продукции, привезенной из северокавказских краев, убедит инвесторов в бизнес-привлекательности субъекта России, где сейчас сформирован вполне благоприятный климат для инвестиций.

Вам может быть интересно: