Замороженные пенсионные накопления когда-нибудь вернут россиянам

Глава ПФР Антон Дроздов не знает, что будет с пенсиями. Фото: Правительство России
Нас ожидает глобальная перестройка всей пенсионной системы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что права россиян на замороженные пенсионные накопления будут соблюдены. Правда, каким именно образом, он не знает: «Сейчас есть разные варианты решения этого вопроса».

Дроздов полагает, что на смену накопительной системе должны прийти корпоративные пенсионные фонды, то есть государство снимет с себя ответственность за пенсионное обеспечение граждан, а работающие «в тени» граждане останутся только на базовой пенсии, которая сейчас начинает выплачиваться по достижении 65 лет.

ТАСС напоминает, что заморозка пенсионных накоплений, впервые примененная в 2013 году, продлена до 2020 года. Эта история стала одним из самых скандальных решений правительства за последние годы. Многие считают ее вообще символом недобросовестности в отношении власти к обществу. Так, заместитель министра экономического развития Сергей Беляков принес в 2014 году публичные извинения россиянам за продление заморозки и был немедленно уволен после гневной отповеди пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой.






Вам может быть интересно: