Борис Титов пообещал бизнесу низкие налоги и проценты

Главной проблемой России кандидат в президенты считает высокие расходы предпринимателей.
Борис Титов. Фото: Kremlin.ru

Кандидат в президенты России, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер Партии роста, заявил на встрече со своими доверенными лицами, что бизнес в России должен быть доходным. А для этого необходимо резко снизить ставки по кредитам.

Титов не пояснил, как именно можно заставить банки выдавать кредиты по тарифам ниже рыночных, упомянув лишь, что для этого потребуется «новая денежно-кредитная политика».

Омбудсмен напомнил про экономический рост 2000 года, когда при низких ценах на нефть производство все равно прибавило 10% за год. «Мы можем сегодня опять расти так же быстро, только надо для бизнеса сделать выгодно, удобно и безопасно».

Кроме того, сообщает ТАСС, Титов считает необходимым также снизить налоги и тарифы для бизнеса. Чем компенсировать при этом выпадающие доходы бюджета, также осталось неясным.

Считается, что Партия роста отражает интересы промышленников. До марта 2016 года она называлась «Правое дело». В создании этой партии «разрешенных либералов», помимо Титова, участвовали Георгий Бовт, Леонид Гозман,  и другие политики и предприниматели, включая Евгения Чичваркина, который за месяц до появления «Правого дела» вынужден был продать свой главный проект «Евросеть», а вскоре эмигрировал в Великобританию.

Вам может быть интересно: