Абрамович крупно вложился в детище Павла Дурова

По слухам, сумма инвестиций составила 300 миллионов долларов
Роман АБРАМОВИЧ

Павел Дуров рассказал, что сумел собрать 850 миллионов долларов. Деньги пойдут на развитие детища Дурова, мессенджера Telegram, и новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), у которой будет своя криптовалюта.

Об этом говорится в отчете молодого человека перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документу, деньги предоставили 81 человек. Одним из первых россиян, кто смог это сделать, стал экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Точная сумма инвестиций олигарха неизвестна. По некоторым данным она составила 300 миллионов долларов, хотя представители Абрамовича опровергают эту цифру.

Известно, что вместе с бывшим чукотским губернатором в проекты Павла Дурова вложились один из учредителей Qiwi Сергей Солонин (17 миллионов долларов) и соучредитель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили (10 миллионов). Всего же около 7% всех участников – люди с российскими корнями.

Токены Telegram оказались более чем популярны. Дуров планировал собрать 850 миллиончов долларов. При этом, как пишут «Известия», инвесторы готовы были внести 3,8 миллиарда.

В середине декабря EG.RU рассказывал о другом вложении бывшего губернатора Чукотки. Тогда стало известно, что бизнесмен потратил миллионы долларов на новое лекарство от рака. Оно уже создано и даже проверено на животных, летом 2018 года предстоят испытания на людях.

Вам может быть интересно: