Юрий Лужков раскритиковал экономический блок правительства

Отставной московский мэр не видит тех улучшений, о которых говорит телевизор.
Юрий Лужков и Владимир Путин. Фото: Kremlin.ru

Бывший мэр Москвы, один из создателей партии «Единая Россия» Юрий Лужков изложил свой взгляд на президентские выборы. Он считает, что проблем с конкурентами у действующего президента не возникнет, а вот с реальной экономикой надо что-то делать.

Экс-мэр не доверяет заявлениям российского правительства о «начале фазы восстановления и роста». По мнению Лужкова, в тяжелом положении находятся практически все отрасли, включая сельское хозяйство и машиностроение, по которым существуют официальные реляции об уверенном росте. Таким образом, экономический блок правительства не справляется со своей работой, делает вывод Лужков.

Заметим, что именно нынешний глава правительства Дмитрий Медведев в 2010 году отправил Лужкова в отставку в связи с утратой доверия. Эта расправа вызвала критику со стороны москвичей, много раз выражавших доверие Лужкову на городских выборах.

При этом отставной политик полагает, что победитель выборов проработает на своем посту полный шестилетний срок, пишет РИА Новости: «По своим в том числе и физическим данным Владимир Путин способен провести все эти 6 лет как президент активно. Сомневаюсь, что он оставит пост досрочно, потому что ему нужно решать очень серьезные и очень сложные проблемы хозяйства страны».

Вам может быть интересно: