Транспорт Чечни переведут на газовое топливо

«Газпром» обеспечит республику газозаправочными станциями
Фото: vk.com/ramzan

Такое решение было принято на прошедшей сегодня встрече главы Чечни и председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова. «Дочка» госкорпорации, производящая газомоторное топливо, займется переводом республиканского транспорта с бензина на газ. Об этом было заключено соответствующее соглашение между компанией и правительством Чечни.

Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пообещал, что руководство республики приложит все усилия, чтобы сотрудничество заключивших договор сторон было плодотворным. Там же Кадыров опубликовал фотографии с расширенного совещания и презентации газомоторного автомобиля.

Сначала в Чечне создадут рабочую группу, которая определит, где и какие объекты инфраструктуры для производства газомоторного топлива будут возведены. Затем корпорация приступил к строительству заправок для экологичных автомобилей, пишет ТАСС.

В свою очередь, чеченское руководство будет создавать все условия для развития этого рынка в регионе. И, в частности, в будущем переведет коммунальную технику и пассажирский транспорт на газовое топливо.

Вам может быть интересно: