Автозаправщики «забывают» отдать Дагестану 400 млн рублей ежегодно

Фото: mirmol.ru
Столько различных налогов находится в этой отрасли в тени

Исполняющий обязанности главы региона Владимир Васильев озвучил такие цифры на совещании с представителями Совета по правам человека при президенте РФ, которые с визитом находятся в республике.

Одним примером Васильев продемонстрировал глубокий коррупционный кризис в ней, с которым сегодня борются в том числе и приезжие из Москвы силовики.

Впрочем, на этот раз генерал-полковник обещал бизнес не преследовать по закону, если он сам рассчитается с республикой. Встреча и беседа с владельцами «теневых» АЗС уже проведена, сообщил ТАСС.

Ранее ФНС РФ по Дагестану обратило внимание властей, что продавцы горюче-смазочных материалов утаивают страховые взносы, НДФЛ и прочие налоговые отчисления.

Чуть ли ни ежедневное выявление подобных схем стало за последние месяцы делом обыденным в Махачкале. Здесь не покладая рук трудится специальная комиссия прокуроров, деятельность которой курирует руководство Генпрокуратуры и ФСБ. Подобные преступные факты заставляют обновленные властные структуры Дагестана заново выстраивать все отношения и формы существования в регионе.

Вам может быть интересно: