X

ФСБ попросила «выйти из тени» дагестанские рынки

Фото: yuga.ru
18 из 22 базаров в Хасавюрте существуют нелегально
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владельцев и директоров продуктовых и других рынков в дагестанском Хасавюрте пригласили на предварительную беседу с представителями налоговой инспекции, полиции, ФСБ и Роспотребнадзора. Силовики и контрольные инстанции мягко указали бизнесменам на очевидные нарушения в их деятельности.

Выяснилось, что 18 из 22 торговых уличных развалов существуют вообще нелегально, у них не имеется даже разрешительной документации на организацию подобной деятельности. Дальше больше – полторы тысячи так называемых ЧП трудятся «на благо общества», не уведомляя налоговые органы о своем существовании. Соответственно, там не зарегистрированы и никакие выплаты в городской бюджет не проводят. Казалось бы, лихие и беззаконные 90-е прошли, но только не в Дагестане.

В таком же зачаточном состоянии здесь и трудовые отношения между малыми компаниями и их наемными работниками – документально этих отношений просто не существует. Получается, что обычные торговцы не только не платят налоги, но и остаются бесправной нелегальной рабочей силой, пишет портал news-r.ru.

Правоохранители сообщили, что пока просто провели разъяснительную беседу, указав на очевидные вещи. Теперь рынкам пока в отдельно взятом городе предстоит срочно «выйти из тени». Власти четко дают понять самым широким слоям населения, с незаконной деятельностью в республике будет покончено – как в высшем эшелоне власти, так и на местах. Антикоррупционная кампания коснется каждого «теневого» дельца.






Вам может быть интересно: